ТСН 21-302-2000: Требования по установке и применению автономных пожарных извещателей, устройств защитного отключения электроэнергии. Проектирование систем мусороудаления и автоматического пожаротушения мусоропроводов в жилых домах, общественных зданиях и на объектах коммунального хозяйства на территории Московской области

ТСН 21-302-2000: Требования по установке и применению автономных пожарных извещателей, устройств защитного отключения электроэнергии. Проектирование систем мусороудаления и автоматического пожаротушения мусоропроводов в жилых домах, общественных зданиях и на объектах коммунального хозяйства на территории Московской области

Терминология ТСН 21-302-2000: Требования по установке и применению автономных пожарных извещателей, устройств защитного отключения электроэнергии. Проектирование систем мусороудаления и автоматического пожаротушения мусоропроводов в жилых домах, общественных зданиях и на объектах коммунального хозяйства на территории Московской области:

3.3.7. Автоматика пожаротушения в системах мусороудаления - устройства автоматически подающие воду при возгорании и отключающие подачу воды при локализации возгорания, устанавливаемые в верхней части ствола мусоропровода и в мусоросборной камере, а так же шибер системы мусороудаления, имеющий совмещенную функцию огнеотсекающего клапана.

Определения термина из разных документов: Автоматика пожаротушения в системах мусороудаления

Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) - автономный пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов (в твердой, жидкой или газообразной фазе), дымов, образующихся при горении (пиролизе) веществ и материалов.

Определения термина из разных документов: Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ)

Автономный комбинированный пожарный извещатель (АКПИ) - автономный пожарный извещатель, реагирующий не только на аэрозольные продукты горения, дымы, но и дополнительно на другие (один или несколько) факторы, сопутствующие начальной стадии пожара: газообразные продукты, температуру, оптическое излучение пламени и др.

Определения термина из разных документов: Автономный комбинированный пожарный извещатель (АКПИ)

Автономный пожарный извещатель (АПИ) - пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов, дымов, и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

Определения термина из разных документов: Автономный пожарный извещатель (АПИ)

3.3.4. Загрузочный клапан - устройство для загрузки твердых бытовых отходов в ствол системы мусороудаления и перекрытия его приемных отверстий.

Определения термина из разных документов: Загрузочный клапан

Извещатель раннего обнаружения пожара (ИРОП) - извещатель, реагирующий на начальную (раннюю) стадию пожара - на возгорание или тление, и имеющий, как правило, в своем составе собственный источник питания, обеспечивающий длительное функционирование (не менее 1 года) извещателя, а также обеспечивающий оповещение о возгорании в месте установки извещателя. К данным извещателям относятся автономные пожарные извещатели, в том числе, автономные дымовые пожарные извещатели и автономные комбинированные пожарные извещатели.

Определения термина из разных документов: Извещатель раннего обнаружения пожара (ИРОП)

Локальная сеть автономных пожарных извещателей - электрическое соединение группы автономных пожарных извещателей, находящихся в одном или нескольких помещениях защищаемого объекта, обеспечивающее дублирующую сигнализацию (оповещение) о пожаре и в случае срабатывания любого из них.

Определения термина из разных документов: Локальная сеть автономных пожарных извещателей

3.3.6. Механизм промывки, прочистки и дезинфекции - устройство, предназначенное для периодической прочистки, промывки и дезинфекции внутренней поверхности ствола системы мусороудаления.

Определения термина из разных документов: Механизм промывки, прочистки и дезинфекции

3.3.2. Мусоросборная камера - помещение для временного хранения (накопления) твердых бытовых отходов.

Определения термина из разных документов: Мусоросборная камера

3.3.1. Система мусороудаления и автоматического пожаротушения - составная часть комплекса инженерного оборудования жилых и административно-общественных зданий и сооружений, предназначенная для сбора, транспортирования и временного хранения (накопления) твердых бытовых отходов и включающая в себя: мусоросборную камеру; ствол мусоропровода; загрузочные клапаны; шибер; механизм промывки, прочистки и дезинфекции; автоматику пожаротушения.

Определения термина из разных документов: Система мусороудаления и автоматического пожаротушения

3.3.3. Ствол системы мусороудаления - устройство для приема и гравитационного транспортирования твердых бытовых отходов.

Определения термина из разных документов: Ствол системы мусороудаления

3.3.5. Шибер системы мусороудаления - нормально-открытое устройство с ручным приводом для перекрытия разгрузочного отверстия патрубка ствола в мусоросборной камере, должен совмещать функции противопожарного клапана и срабатывать в автоматическом режиме при температуре 75 °С.

Определения термина из разных документов: Шибер системы мусороудаления

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»